Образы осени

Ирина Голотина
      
            *  *  *
 Запах роз. Забытый запах счастья.
 На церковном чистеньком дворе
 Розы продолжают просыпаться
 В нашем сумасшедшем октябре.

 Нет для них ни осени, ни сроков,
 Им не стыдно до конца нести
 Красоту сквозь сладкий флёр пороков
 И - цвести, цвести, цвести, цвести!..
 
    15 окт. 2020 г.


    *  *  *
Осенний куст из темноты
Горит как купина в пустыне.

И в желтом пламени слитЫ
Свет фонаря, и цвет листвы,
и - имя, памятное ныне.

    23 окт. 2020 г.



       НЕ ВЕСЕЛО

...Этому бомжу, кажется, так же плохо, как мне.
Только он сейчас выпьет, и всё отстанет.
А я буду мучиться, барахтаясь в стороне,
Как китиха, запутавшаяся в тумане;
Потому что понедельник, в России дождь,
Медленно умирают алые флоксы.
Стайки астр облетают.
И не поймешь,
Где ошибся,
и кому задавать вопросы.

28 сент. 2020