Не берись за гуж, коли не дюж! Басня

Валерия Полежаева
                Была бухгалтером ехидна,
                Её экономистом взяли.
                Ну как тут быть, лисе  обидно-
                Ей должности не предлагали.

                Лиса совсем в другой структуре
                Бухгалтером была доселе,
                Считалась значимой фигурой,
                Но не была такой на деле.

                Все должности занять бы рада,
                Соперниц надобно "топить"
                Когда исчезнут все преграды,
                В достатке крепком можно жить.

                Ведь получилось у лисицы:
                Ехидну с должности сместила
                И, в двух явившаяся лицах,
                Свой зад на кресло усадила.

                И, будучи экономистом,
                Ума лиса не набралась,
                Всему зверью, как ужас снится,
                На них свалившись, как напасть.

                Вреда немало от таких,
                Гнать надо их метлой, со свистом,
                Амбициозных и тупых,
                Не смыслящих экономистов!