Надежда павшего

Александр Якуненков-Гронский
Мне суровой судьбой предназначено
Прорываться сквозь пламя и дым
К боевой переправе у Ратчино,
Чтобы там умереть молодым.

Я и мёртвым не смог успокоиться,
Но забрезжило солнце во мгле,
Когда юная девочка- школьница
Отыскала меня на Земле.

Эта девочка села на корточки,
Прошептала: "Ты найден, солдат!".
А потом на себе мои косточки
Понесла, как сестричка в санбат ...

2017 г.