Ты шепчи мне...

Маэстрос
По лазури небесных полотен
Журавли расплескали печаль.
Снова сердце наполнила осень
Давней грустью по милым очам.

Вновь напомнил мне шелест берёзы
Звон листвы златокудрых аллей,
Где мы были богаче, чем Крёзы
И богов вечно юных юней.

Здесь, как прежде, пылает рябина,
Крася небо закатами впредь.
Боль души и озноб нестерпимый
Я хочу алой кистью согреть.

Смолкли звуки курлычущей стаи,
Только сердцу не легче, больней.
Ты шепчи мне, листва золотая,
Днём и ночью осенней о ней...