Бывает миг, когда весь свет не мил...

Татьяна Растопчина
Бывает миг, когда весь свет не мил,
Когда был за мгновенье до заката,
Где бесполезен звук тяжёлый злата,
Когда идти вдруг не хватает сил.

Как хрупок выпавший из рук винил,
Ты понял -жизнь ничем не виновата,
Так осознанье принесла утрата,
И рвешься к солнцу из последних жил.

Всё чаще к небу обращаешь взоры,
Но выше, круче и суровей горы,
А ты идешь, решителен твой шаг.

И если грудь опять теснит  сомненье,
Ты ищешь в небесах бесспорный знак
И к Богу обращаешь устремленье.

21.10.2020