Попугай

Максим Бледный
Попугай, подслушав разговор
Двух мужчин, - о хрене в огороде, -
Сразу влез: "Позоррр! - кричит, - позоррр! -
Как бы, слышал слово он в народе,
Но не знал что тот растёт в земле, -
Чтобы хрен руками люди драли,
А потом им ёрзали в седле?!" -
Рядом - даже лошади заржали.
"Что ты мелешь? - тут ему мужик, -
Если ум показываешь редкий
Или просто чешешь свой язык,
Так сиди и молкни в своей клетке".
***
Много я людей таких видал...
И, хоть есть на свете поговорки,
Я бы им свою ещё поддал:
Мал язык, да шустрый на разборки.