А трудно ли забыть?

Olen
А трудно ли забыть? Забыть непросто,
когда  сквозь тело взгляд прошел насквозь,
как будто плоти нет, а только остов.
А я - меж ребер ветер, тоже гость.

Как осознать, не бросившись вдогонку,
шурша листвою, нагоняя рябь
на  озере,  что это взгляд ребенка?
Душа его - осенняя заря...

Холодная и мудрая. Но грусти
не вычерпать и не испить до дна.
Коснешься и - навеки не отпустит,
лишит покоя, разума и сна,

оставив то, что ни отнять, ни ранить,
чем ты по сути явлен и храним.
Мы безграничны, но...рисуем грани
и заполняем формы, словно дым.