Вдохновение...

Валерия Полежаева
                Если мне свыше не дано,
                То не придёт ко мне оно.
                Ведь вдохновенье - Бога дар,
                И поэтический задор
               
                Не зазвучал бы с полной силой
                Коль вдохновенье было б хилым.
                Я знаю, почему так вышло,
                Благодарю тебя, Всевышний!

                За то, что душу окрылил,
                В поэзию окно открыл,
                Теперь могу своей строкой
                Я выразить порыв любой.

                И до поэта дорасти,
                Нескромность ты мою прости,
                Мысль неустанно ввысь стремится,
                Как в облачное небо птица.