Любимая трасса-пять километров

Татьяна Горчилина
(Лыжная гонка)

Любимая трасса-пять километров,
Сильней оттолкнись, быстрее ты ветра,
И длинные палки выше плеча,
Да догоняют,-борьба горяча.

Но я держусь, дотянусь  до пригорка,
И вот впереди препятствие горка.
Белый снег вижу гравий и каша,
Крики услышу "Это ведь наша!"

Победить сложно, не сдали бы нервы,
Я представляю "Трудовые резервы ".
Крик болельщиков-это так метко,
И уже показалась разметка.

И пусть сейчас не фартит вам погода,
Есть дивный метод конькового хода,
Где навеки, что вам и не снится,
Я лечу, как красивая птица.