***

Рената Платэ
Против сноса дома №45 на Воронежской улице в Санкт-Петербурге

                Пусти меня, отдай меня, Воронеж…
                О. Мандельштам

Весь этот мир, уронишь ли, догонишь,
Вернёшься снова или проворонишь?
Высокий флигель, облик тот, как сторож,
Пойдёт под снос, под нож,
                или не тронешь?
Не тронешь вдруг, спасёшь его, укроешь?
Всевременье его не потревожишь?
Очнётся эхом сгорбленный этаж,
Под снос его, ты, может, не отдашь?

                18.10.20