Отмолил и я прощенье

Анатолий Богданович
И в душе, и в поле чисто,
Лишь в глазах моих слеза…
Так прощать бы научиться,
Как прощают небеса.
Растревожилось ненастье,
И  листва в молве своей
Облетела в одночасье
С перепуганных ветвей.
И трава, что пожелтела,
Шелестела солнцу вслед
Всё, что высказать хотела
За обманчивый рассвет.
И речушка на востоке,
Комариный сея мрак,
Будто знает – из осоки
Ей не вырваться никак.
Но глядит невозмутимо
В хриплых выкриках ворон,
Пропуская ветры мимо
Над отчизной, небосвод.
Как живое воплощенье
Благодати неземной…
Отмолил и я прощенье
Светлой каплей дождевой.

1992