Мгновения

Анатолий Казак 2
Стремительно время, неумолимо,
Стирает с холста яркие краски,
Мгновения жизни  неповторимы,
По времени вспять только лишь в сказке.

И скоро пробьёт последний мой час,
Последний глоток отмеряет  время,
Услышит душа божественный глас,
Отбросив мгновенно тяжкое бремя.

И с чем-то великим тихо сольётся,
К чему-то другому коснётся слегка,
Мгновеньем другим в тело вольётся,
И чья-то другая обнимет рука.

И время подарит другие мгновения,
Забудешь кем был ты изначально,
Другие придут к чему-то стремления,
О чём-то похожем вспомнив случайно.