Влюбляясь...

Евгений Серов 77
Влюбляясь, мы становимся смешными,
Лелея сокровенные мечты,
Нелепыми, наивными, «ручными»,
Мишенями душевной наготы.

Под градом обезличенных суждений
В объятиях бесчувственных ветров
Купаемся в Эфире вдохновений
И верим в тайну предрассветных снов


Эфир (фил.) — гипотетическая всепроникающая среда во Вселенной; тончайшая пятая стихия («пятый элемент») в античной и средневековой натурфилософии, физике и алхимии