Венок Брюсову

Александр Бородицкий
           Упражнение на подражание
           и на венок строф
    ВЕНОК  КАТРЕНОВ
  из панторифмы, взятой за магистрал:

             Опьяняет смелый бег,
             Овевает белый  снег,
             Режут шумы тишину,
             Нежат думы про весну.
                Валерий
                БРЮСОВ

  Опьяняет смелый бег,
  Режут  шумы  тишину,
  Нежат думы про весну,
  Овевает белый  снег.
       Овевает белый  снег,
       Опьяняет смелый бег,
       Нежат думы про весну,
       Режут шумы  тишину.
  Режут шумы  тишину,
  Опьяняет смелый бег,
  Овевает белый снег,
  Нежат думы про весну.
       Нежат думы про весну,
       Режут шумы  тишину,
       Овевает белый  снег,
       опьяняет смелый бег!