Романс 50-ти летних

Александр Васильев 37
Мы не будем просить,
чтобы Вы нас простили,
нас,рожденных в эпоху
потрясений и войн.
То, что сделали с нами,
мы о том не просили.
Кто дал право считать,
что мы быть не достойны?!

Как нам грустно смотреть
на глаза из могилы
наших близких, друзей,
всех уставших так жить.
Господин Государь,
мы о том не просили.
Кто дал право считать
тех, кто должен доплыть?!

Кинув мордой в навоз,
с верой в ложного Бога,
на колени поставив,
что Вы ждали от нас?!
Господин Государь,
так цинично, жестоко
Вы из гроба хотите
видеть взгляд наших глаз?!

Кто иначе смотрел,
кто иначе подумал,
Вы, без всяких сомнений,
записали в враги.
Господин Государь,
Вы с Боярскою Думой
словно коршуна тенью
над нами легли!

Мы не будем просить,
чтобы Вы нас простили,
нас, рождённых в эпоху
потрясений и войн.
Мы хотим после смерти,
чтобы нас не забыли,
исполняя завет наш-
-быть просто собой.