Серые глаза у осени

Игорь Белкин
Серые глаза у осени,
Брови хмурые, седые,
На неё дожди набросились
Ледяные, ледяные!

По термометру наружному
Опустился столбик ртутный,
Мы закашлялись простужено,
Ветер дует не попутный.

Ничего, ведь мы привычные,
В долг тепла нигде не просим,
Не несём обиды личные
В неприветливую осень!

Обниму тебя за талию,
Ты ко мне прижмёшься телом:
Не такое испытали мы,
Чёрное мешая с белым!

У тебя глаза мечтательны,
Брови со стрижами схожи,
Осень нам необязательна,
Но, коль есть она, то что же…
«»»»»»»»»»»»