Стержень

Тамара Эйдензон-Чёрная
Рецензия на «Нам надо стержень отыскать в самих себе...»
                (Вера Балясная)
            http://stihi.ru/2020/10/21/159

О стержне, что живет у нас внутри,
Немало слышали и книг читали.
О том, как горе- "высшие умы ",
В застенки эти стержни заключали.

Надеялись на то, что боль и страх,
Из душ его изгонит очень быстро..
Но, результатом, только смерть и крах.
Из-за угла в затылок, подлый выстрел.

А стержень есть, хоть он, слегка обмяк.
Ничто не протекает без последствий.
Здесь надо осознать, что и червяк,
Гвоздем быть может вогнанным на месте!