Я сегодня зря обидел человека

Александр Набатов 3
Я сегодня зря обидел человека.
Попросил прощения за это,
Но остался на душе осадок,
 И душевных сил довременной упадок.
Сам не знаю, как мог ошибиться,
Не попробовал в неправде убедиться,
Поленился доводы проверить,
И позволил своим чувствам верить.
А в итоге - стыд за гнев и злобу,
Облаченье в покаянья робу,
И в одежду злого самоедства,
С правдой жизни рядом, по соседству.
Господи, уж Ты меня прости
В сем грехе, чтоб мог я этот грех снести
На грехов моих покаянную свалку.
Много их, не стоит спрашивать гадалку.
И теперь,
Когда грешить уж нет желанья,
Но осталась радость покаянья,
Я прошу лишь одного - прощенья,
И от дел греховных очищенья.