Пропажа

Елена Куличенко
Сегодня утром случилось вдруг,
Проснулась с мыслью: «Украли клад».
Исчезло море, оставив круг,
Не надувной круг, а циферблат.
Не слышу больше морской прибой,
Забыла напрочь восторги брызг.
Не потому ли, что мы с тобой
Разбили чашку, ругаясь вдрызг?

Без крика, просто за пару фраз
Отбили ручку и разошлись.
- Давай приклеим?
- Зачем? Я - пас.
Не вижу смысла, брось в мусор, плиз.
Опять осенний настиг недуг –
Баланс не найден долгов-оплат.
Исчезло море, оставив круг,
Не надувной круг, а циферблат.