Про себя

Михаил Капустин
Вот и холодом дохнуло
С дальних северных морей.
Била жизнь меня и гнула
Мёртвой хваткою своей.

Было мне порою трудно,
Но я мучился, терпел,
Не рыдал, не ныл занудно -
Шёл по выбранной тропе.

Шёл...хотя и спотыкался,
Сам платил за все грехи,
Никогда не опускался
Я до пошлой чепухи.

Часто верил людям многим,
Ошибался иногда,
Для других был редко строгим -
Для себя был строг всегда.

По себе других не мерил,
Честен был с собой вполне.
Не стучался в те я двери,
Где не рады были мне.

Было всё: порой терялся
Я от наглости людей,
И в друзья не набивался
Ради выгоды своей.

Коли был бы помоложе,
Может больше б что успел...
Очень жаль...но всё же, всё же
Жизнь свою, уверен, прожил
Так, как сам того хотел.
20.10.20