Доброе слово

Майя Вайзель-Марин
Ты, добрый человек,
Живущий возле парка.
Жалеешь для меня
Ты скромного подарка:
Хотя б одно, одно,
Но тёплое бы слово!
Что б радовать меня
Опять, ещё раз, снова…
Простое, теплое…
Я попадаю в квоту?
Да только их всегда
Ты выдаёшь по счёту.