Дорисует Бог...

Сергей Тёплый
Чудесна юность... любованьем...
А молодость - пьянением вина...
А зрелость - их нестрогим бичеваньем...
Лишь старость не запомнится одна...

А жаль... В ней многое так мило:
Бледнеющая осень, зимняя тоска...
Их старость добровольно полюбила...
Картина жизни ждёт последнего мазка...

И было всё не зря... Быть может...
Уход достойный... дорисует Бог...
И кисть травой к надгробию положит,
Чтобы душой ушедший надышаться мог...

Не доживать, а свЕтло надо жить...
Подобиться снежинок белому веселью...
И Небу, близким... благостно служить,
К последнему готовясь Новоселью...