Это было виденье. романс

Евгений Иванович Савичев
         Это было виденье
         Среди белого дня,
         И мечты исполненье,
         И судьба для меня.

             Для меня Вы отныне
             Как солнца яркий луч,
             И больше нет в помине
             Печали серых туч.

         И жду я с Вами встречи,
         Живу словно во сне,
         Я буду безупречен,
         И Вы доверьтесь мне.
       

             О, будьте столь любезны,
             Не прогоняйте прочь,
             Я буду Вам из бездны
             Читать стихи всю ночь.

         Лишь Вы моя богиня,
         Я Вас боготворю,
         Пою я Ваше имя
         И Вас, как жизнь, люблю!
            10.2020