Виновата ли осень?

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
       «Осень, осень...»
            Колпов
 http://stihi.ru/2003/09/17-312

Солнце-солнышко! Ниже всё, ниже и ниже.
И быстрее проходит оно небосвод.
То ли кажется мне: ты всё ближе и ближе!?
Холодней только мне от житейских невзгод.

Вдруг тепло! Говорят, Бабье лето настало.
Средь осенней поры и дождей-непогод?!
Только я это лето давно ждать устала:
Так хотелось пожить мне в любви без забот.

Скоро осень накроет всю землю покровом,
В белоснежные шубки оденет зима.
Кто согреет меня? Климат здешний суровый?!
Виновата ли осень? Нет, каюсь, сама…