О безответной любви...

Лидия Ломако
   

Над рекой широкой
С быстрою волной
Вырос клён высокий
С кроной кружевной.
На ветвях упругих
Пели соловьи
О своих подругах,
О большой любви.

Рядом вырастала
Девушкой -красой
Ива с тонким станом
И густой косой.
Гибкими ветвями
Обнимала клён,
Нежными словами
Очарован он.

И сплетал игриво
Ветер поутру
Ветки клёна с ивой
В холод и в жару.
С завистью смотрели
На влюблённых тех
Две подружки- ели,
Ясень и орех,

И берёзка в белом
Платьице из льна,
Что была несмело
В клёна влюблена....
Проще нет сюжета,
Но печален он:
Не в берёзку эту
Стройный клён влюблён.
      21.10.2020.