мир жесток

Галина Вайтран
         МИР ЖЕСТОК

      мир суетлив, жесток,
      ты в нем одинок;
      без Бога плачет душа,
      безисходность и рок.

      **
      здесь, на земле,
      как на моря волне,
      а "там" неизвестно..
      в раю иль в огне?

      **
      душа  страдала,
      душа  изнемогала,
      никому не нужная,
      просто существовала.

      **
      можно простить,
      если любить,
      но человеку трудно
      все позабыть.

      **
      жизнь, как искра,
      проходит быстро,
      не все сбывается,
      о чем мечтается.

      **
      обида сердце точит,
      обида сердце гложет,
      только  раскаяние
      здесь и поможет.

      10.2020г.