Совсем достали!

Дегтярёв Владимир
Запугали всех до окалины
Птичьим гриппом и прочей гадостью.
Говорят, что летит с окраины
Пожирая всё с дикой радостью!

А вчера, навестил я пращура.
Он читал из газеты вырезку.
Там грозят нам каким-то ящуром,
Всех коров предлагают вырезать.

То, вдруг СПИД прилетел из Африки.
И целуйтесь через резиночку.
Отношений меняя графики. –
Представляете ту картиночку!

Вот сегодня, по телевизору,
Про covid  мне твердят отчаянно. –
За вакциной спеши к провизору,
Если кто-то чихнул нечаянно!

Информации средства мощные
И газеты и репродукторы.
В мир твой рвутся канавой сточною.
Собирая дань, как кондукторы.

Я уткнусь красным носом в стеночку.
И заткну свои ушки ваткою.
Не хочу кушать эту пеночку.
Даже если предложат сладкую!

Ох, достали, достали мерзкие.
В лес уйду, там построю хатку я.
Пусть в лесу все повадки зверские,
Но, они не такие гадкие!