Война

Анна Костерева
В войну земля черна, и белый снег.
В войну друг другу – друг, врагу – нечеловек.

Когда распались узы, за будущее – жизнь
Рисует красками двумя,
А может быть - одной:
Что день – то ночь, но дня – ни дня.