Отражение

Михаил Райцын
Деревья лужа отразила,
Чудесным кадром из кино,
И будто бы всё удвоила,
И их, и небушко само.

Слились деревья с зазеркальем,
Но чуден их реальный вид,
И шелест листьев тех реальный
О чём-то тихо говорит.

И никакая голограмма
Не отразит всех тех красот,
Что глазу в золоте сусальном
Реально дерево даёт.

И будто нет той грязной лужи,
Ассоциации не в счёт,
И пусть в октябрьской той стуже
Последний миг лист доживёт.

Ведь лужа высохнет уж скоро
Или её покроет лёд,
Но с белым снеговым убором
Красу то дерево найдёт.

И греет тем меня надежда,
Теплом питая мою кровь,
Что в вешних новеньких одеждах
Над лужей древо встанет вновь.


ЭМКАЭР        21.10.2020