Ах, добрый человек..

Майя Вайзель-Марин
Ах, добрый человек. На улице большой
И шумной, бойкой, как морская пена
Которая бежит , играя, за тобой
И исчезает, всё же непременно
Оставив мокрый след. Другая, ей на смену
Торопится, чтоб вырваться из плена
Из  водной  бездны,   безгранично- голубой.
Так улица шумит,  и так шумит прибой..
Ты шёл куда-то? Подожди, постой!
И оглянись. Постой совсем недолго.
Шумит листвою парк, шурша  по мостовой
Бегут машины. Кто-то сыплет просо
Для голубей, что с шумом подлетают
И ссорятся…Потом взлетают косо…
А вот и дождь. Вбивает тихо гвозди
В асфальт. По тёмным этим шляпкам-
не торопись , открой сначала зонт…
И так постой, дождь рассыпает грозди
Светящихся под тихим небом искр..
Стучат дождинки, воздух свеж и чист.
И кажется , за парком Фудзияма
И Хокусай протягивает лист.