Так долго долгожданный дождь!..

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Так долго долгожданный дождь
Не шёл, не шёл.. И вдруг сорвался!
Всю ночь им пел и умывался
Наш город!..
                Вот и началось
То время, что ждала душа —
Как снисхождения и чуда!
И льётся благо из ковша —
Небес открытого сосуда...

Кругом вода, вода, вода...
Напьётся всласть дождём природа!..
И станет снова молода —
Весной взойдя через полгода!

Но сколько высохло берёз!..
Как жаль, что им не возродиться...
Текут дождинки с каплей слёз —
Печалью на мои ресницы...

Как одиноко в этот год!..
Разобщены бедою общей...
Дождём укрытый небосвод
Нам время лучшее пророчит:

Переживём!.. И прорастёт
Любовь в сердцах весенним чудом!
...Дождь благодатный льёт и льёт
С небес открытого сосуда!..


**********************************

Иллюстрация:
https://99px.ru/sstorage/56/2017/07/mid_280586_6356.jpg