Время долгих ночей

Владимир Аркадьевич Шамкин
Жёлтый лист залетел мне в окошко,
Это осень послала  привет.
Стало прохладно немножко,
Изменили деревья свой цвет.

Старый клён загорелся пожаром,
На берёзоньках цвет золотой.
На калине огнём запылало,
Не дотронешься голой рукой.

Стая грачей над полями,
Как чёрная туча кружит.
Дворник листву собирает граблями,
На ветру лист последний дрожит.

Это осень друзья, это осень,
Время холодных ветров и дождей.
Заблудилась у нас среди сосен,
Пришло времечко долгих ночей.