Октябрь

Вячеслав Барсуков
                Заметил прибавленье сил,
                И совершаю незаметно подвиги.   

Открылось второе дыхание,
Неужто мне долго идти?
Ещё предстоят мне пути.
Близки прошлых лет расставания,

Настала пора зрелой осени.
Какие свершения ждут?
Какой одолеть мне редут?
Какие мне вызовы брошены?

Казалось, исполнил свой долг.
Никто не тревожит ночами.
Так много забот за плечами.
Бессмертный шагает всё полк.

За ним не дано мне угнаться:
Давно не шагаю в строю,
Но песни былые пою
Негромко. Пред кем красоваться?

Всё в прошлом, и слава, и стать,
И марши, Советов парады.
Гляжу на мундир, на награды.
Россия мне-Родина-мать!

21 октября 2020 Х.В.