Колыбельная

Елена Куличенко
Пусть светит крохотный ночник
За книгой с глянцевой обложкой,
Погладь ладонь мою немножко
И колыбельную начни.

Ее не нужно даже петь,
Зевотой не испорть процесса.
Скажи, что я - твоя принцесса,
Что замок наш надёжен, ведь

Построен на земле добра.
Шепни, что все напрасны страхи:
Слоны на сонной черепахе,
Продержат мир наш до утра.

Чтоб голос твой в меня проник,
Баюкай так, как просят дети.
Любви застенчивый свидетель
Горит наш крохотный ночник.