Последний теплый день

Анастасия Берникова
Последний теплый день и снова осень.
Холодная, тоскливая, сырая.
А поутру туманы между сосен
и уток улетающая стая.

И снова запах яблочно-медовый…
Мне неизменно это каждый год.
но только взгляд твой стал слегка суровым,
Он холодом и грустью отдает.

Скажи мне, что тревожит твою душу?
Скажи, быть может осень виновата?
Нет, не она пророчит сердцу стужу.
Нет, не она зовет тебя куда-то.

Давай не будем ждать с тобою зиму,
Ведь очевидно, что пора расстаться…
Другая стала для тебя любимой…
Не нужно врать! Не сложно догадаться.