Только через Духа Святого

Валентина Фёдоровна Самосват
(Блажен ты Симон, сын Ионин, потому что
не плоть и кровь открыли тебе это, но
Отец  Мой. Сущий на небесах.  Мф. 16,17)
                +
Только,  через  Духа Святого, и воздействие Его,
Можно постичь,  Божье учение и откровение.
Оно не переходит   по наследству к нам,
Через родителей с их плотью, кровью, и нравоучением.

Наивно думает и тот,
Что веру в Бога обрести не сложно.
Можно принять её через  людей,
Если их  проповеди слушать вдохновенно.

Но опыт жизненный всё ж показал,
Такая вера не достигнет  глубин сердца.
И не поможет превозмочь себя,
Не даст сил жить и умереть достойно.

И только та вера, и истинна, и на века,
Что милостью  БОГ  нам  являет.
Когда через молитву,  слышит  нас,
Когда  стопы наши на камень  веры, направляет.

И люди не колеблются тогда, не потому,
Что сила есть, смелость и зрелость.
А потому, что  БОГ и есть,
Тот   святой камень  твёрдой и несокрушимой веры.