Забор

Прохор Наумов
(басня)

Народ, что празднику был рад,
Шёл на торжественный парад.
Вдоль прохождения парада
Каркасный был забор, ограда.

Но тут по радио сказали:
Из зоопарка львы сбежали.
Увидев хищников в упор,
Народ полез через забор.

Из всей испуганной толпы
Не лезли судьи и попы.
Преодолеть оград каркасы
Мешали мантии и рясы.

Львам на съедение достались
Те, кто законом прикрывались,
Кто под гербом и куполами
Кормились тёмными делами.
_________________________

Так, иногда, простой забор
Вершит естественный отбор.
И не всегда, мой друг, увы,
Причиной скорби будут львы.