Черствеем...

Гай Елена
Мы с годами так часто черствеем!
Нет ни чувств, ни эмоций - лишь  маска.
Своих близких уже не жалеем,
Принимаем как должное ласку.

И не помним, когда обнимали
Мы друг друга без повода нежно.
И когда, теплоты не скрывая,
Мы дарили кому-то надежду.

Когда пели хорошие песни?
Когда пили вино за здоровье?
Приносили хорошие вести,
Любовались рассветами в поле?

Мы несёмся по жизни вприпрыжку,
И глядим себе под ноги только.
Дочитать бы любимую книжку,
Да очки разлетелись в осколки.

Слепо щурясь, мы смотрим на лица
И не видим знакомых улыбок.
А ночами все чаще не спится,
Давит груз наших прошлых ошибок.

Вот и силы уже на исходе,
Бег замедлился, чаще шагаем.
Оглянуться пора уже вроде
Может важное что упускаем?

Не спешите бежать без оглядок,
Принимая бездумно решенья.
В голове наведите порядок,
В тишине находя утешенье.

Позовите друзей на глинтвейн,
Приютите бездомную кошку,
Отворите  скрипучие   двери
И отмойте от пыли окошко.

Луч пробьется, углы освещая
В вашем доме уютном и милом.
Ну а что ещё надо для рая?
Просто станьте сегодня счастливым.

                21.10.2020.