Бес лукавый

Капитан Грей
Мне бес лукавый нашептал:
«в ночи я ангелом летал.
Я видел всё и слышал всех
и знаю я, как сладок грех.
Отринь сомнения души,
не сомневайся, а греши!
Клянусь, что грех тебе прощу,
без покаянья отпущу...»
- Ты ангел? Верить я готов,
не надо клятв, не нужно слов.
Лишь в испытании простом
ты осени себя крестом.
Скривился хитроумный бес,
личину сбросил и ... исчез.