Зайчишкина осень...

Александр Первунинский-Мирный
Что не осень,то...беда...
А в душе сомнений груз-
Цвет меняю я всегда,
Не красивым становлюсь.
 
Я не серый и не белый,
В разны клочья-очумелый.
Жаль себя!Ведь мне обидно-
Меня всем и всюду видно!

Удручён я даже слишком-
Разношерстный я зайчишка...
Чтобы быть скорее белым-
Мчусь,чтоб прежняя слетела...