Живет Человек

Елена Горохова-Адаменко
                Садгуру – коротко о главном 
                https://youtu.be/WKlSZ8VRFTQ               
               

Живет Человек. Он всегда недоволен.
По виду, не так уж и много  проблем.
В меру, упитан. Ничем он не болен.
Но, в жизни всегда раздражен он и всем!

Жена – не «такая», начальник – плохой,
Погода на улице ветрена очень…
Как я устал! Отдохнуть бы душой…
Ну, почему уже  поздняя  осень?

У бедного от бедности страдания.
Богатый от больших налогов  робщет.
Страдает кто-то –  нет образования.
Иди, учись! – Учиться он не хочет.

Нет жены! – страдает холостой,
Когда  женился – хуже не бывает!
Как быть? Вопрос, казалось бы, простой,
А как ответить – далеко не каждый знает…

Садгуру,  в этих случаях, совет даёт:
Приезжайте ко мне и живите бесплатно.
То, что раздражало не придет.
Недовольство Вас покинет безвозвратно!

Удобным ложе будет. Вкусная еда.
Но, Вы должны счастливым оставаться!
И к недовольствам Вашим никогда,
Пока Вы здесь, не будем возвращаться.

Но Человек, ведь он себя не изменил,
Не понимал: чего Так не хватает?
И сколько в угол из угла он не ходил,
Не смог понять: Чего не понимает?

Нет, Человеком созданных, проблем,
А они все мысли занимали!
И если нет для недовольства Тем,
То, чем себя занять, найдет едва ли…

А в этом случае, Садгуру говорит:
«Учитесь управлять самосознанием!»
Также  Кладезь Мудрости гласит:
Соизмеряй возможности с желанием!!!