А нужно ль что-то объяснять

Лидия Аблаева
На старой даче мы с тобой одни,
Уютный полумрак, огонь в камине.
Открыты шторы, в отблесках зари
Как капли крови, кисти на рябине.

Сметает ветер желтую листву,
Последний лист с рябины в даль уносит.
Ты хмуришь брови, я молчу и жду,
Кто же из нас об этом первый спросит.

Давай, нарушь молчанья тишину,
А вдруг из искры разгорится пламя.
Я подожду еще, я промолчу.
И пусть сгорит стена, что между нами.

Погас закат, и яблоком луна,
Меж звездами по небу покатилась.
Ну что случилось, ведь еще вчера,
Была любовь и счастье мне не снилось.

Но ты молчишь, не зная что сказать,
Все чувства остудил промозглый ветер.
И поздней осени холодную печать,
В своей душе ты просто не заметил.

Не нужно ничего мне объяснять,
Когда в костре любви уж все погасло.
И если тебе нечего сказать,
Ты промолчи, не трать слова напрасно.