Моя Шахерезада... Поэма в 2-х частях. Часть 2

Галина Яловол 4
* Шахрияр  был  удивлён  решением ВизИря:
  -Тебе  что  не  жаль  свою  дочь,  кровинку  свою?
  Это  решение  приняла   Шахерезада . Сама решила.
  Я   никак   не   повлияю  на  её  Судьбу.

* Шахрияр   приказал  готовить пышную свадьбу.
  Всё - таки  это была  дочь  главного   ВизИря  его.
  Сам Шахрияр  уже  представлял   ночную   усладу.
  Но  казнь    будет. -- Он   не  меняет  решенье  своё.

* Когда  молодые   пошли  в  покои  свои,
  То Шахерезада ласково  попросила   мужа.
  Позволить   сохранить  традиции  её  семьи.
  Муж  не   видел,  что  это будет ему  хуже.

* У  Шахерезады   была   младшая сестра -- Дуньязада.
  Так  вот   каждую  ночь  ей  она   сказывала  сказки.
  И  теперь  Дуньязаде    сказку   рассказать   надо --
  Позволь  это.  Я  потом   тебе  подарю  ласки .

* Шаху   нравилась уже  Шахерезада  и  её  ум.
  Он  возлёг   на     ложе  и  стал  слушать  тоже.
  Шахерезада   рассказывала   про  прекрасную Ханум.
  Её  голос    завораживал. Шахрияр  думал: О, Боже!

 * Какое  это   чудо   есть   Шахерезада,
   А  сказки  из  чудного  ротика  лились  и лились.
   Вот   так   Шахерезада  мужа  увлекла.
   Утром  она сказала : Прости,  мы  увлеклись.

*  Давай  готовиться   к  казни  моей.
   Но муж сказал,  что хочет  узнать  продолжение.
   Но    рассказывать   надо   ночью   сестре  своей.
   Шахрияр  разрешил  продлить  ночное  наслаждение.

* А  сказок  Шахерезада  знала  много
   Её  чудный  голосок  и  красивый  облик --
   Вдохновлял  сестру  и  Шахрияра  настолько,
   Что  манил  к  себе  и  страстно  влёк ...

*  И  вторую,  и  третью  и  после  все  ночи
    Шахрезада  обрывала   конец  сказки,
    А  муж  уже  любил  свою  жену,  был  не  против
    Слушать  все  сказки,  получая  ещё  и  ласки ...

*  Шли  годы ...  Сказки  продолжались  каждую  ночь.
    Незаметно,  Шахрияр  влюбился  настолько  в  жену,
    Что  мысли  о  её  казни  гнал  уже  прочь.
    Лишь  нежно  шептал  ей: - Я  в  тебе  весь  тону ...

*  Он  объявил  в  стране,  что  у  него  есть Жена,
    Которая   подарила  ТРЁХ  НАСЛЕДНИКОВ  ему.
    Что   ему  теперь  никакая  Месть не  нужна,
    За  этот  Подарок  благодарит  Аллаха  и  Судьбу ...

*  Вот  так --  маленькая,  красивая  и  очень УМНАЯ
    Шахерезада  спасла  от  смерти  всех  юных  дев;
    Ей  покорилась  Месть, -- жестокая  и  безумная,
    И  своё  Счастье  обрела: Брачный  Венец  Надев!

         $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

          Галина  Яловол 4.