В минуты отрешения от дум...

Дрюнь Куул
    из переписки

В минуты отрешения от дум,
Когда спадает тьма на этот берег,
Где я давным давно, однажды, юн
Бродил песчаной отмелью, не веря,
Что стану стар и в грустной тишине
Своей, давно не топленой квартире,
Не высоко, недалеко к земле,
Буду сидеть и думать вновь о мире...

В котором всё для всех предрешено,
Где мы дошли до точки откровения,
В которой безразличие - ни что,
В которой проверяю плотность двери,
Боюсь неблагодарных сквозняков,
Ругаюсь неожиданно с клаксоном...
Нет, не подумай, я почти здоров!
Но вот листва разбросана у дома...

И ею не шуршит уже ни кто,
Спешащий между делом отобедать,
Снять с плеч слегка уставшее пальто
И проводить остатки дней в беседах,
А после завалиться на кровать,
Чертить на потолках чудес маршруты!..
Писать с восторгом, ересью в стихах,
Что все мы беспросветны и безумны!

Что жить ещё так долго до седин,
Что планы строить, верх от вольнодумства!
И утро взгляд свой солнечный вонзит
Сквозь шторы в царство грешного распутства
В минутных отрешениях от дум,
Когда спадает тьма на дальний берег,
Где я когда-то, не однажды юн,
Бродил песчаной отмелью, в сомнениях...

21.10.20.