Водопад

Наталья Мурадова
По картине « Водопад» художника орнаменталиста
Алексея  Петровича Акиндинова
"Водопад", 60х90 см, холст, масло, 2018 г.с
Водопад меж песчаных холмов или гор
А над ним необычная птица.
В небе крыльями пишет загадку -узор,
За вершину цепляется луч ,
Как птенец, что к полету стремиться.
Обновляет вода своей свежестью почву сыпучую
И к иссохшим корням дарит заново жизнь навсегда.
Так и сердце бывает уставшим порой иногда,
Если чувств водопад не журчит в нем,
ароматом надежды летучей.
Видишь эти цветы примостились застенчиво, да?
Стайкой птиц прибежав к водопаду,
Не боясь спрыгнуть с кручи
И поет мне о смелости их не простая вода
А художника виденье жизни кипучей...
Даже там где под толщей песков
Дремлют древние города.
А возможно, рождает вновь образы случай?!
Наталья Мурадова
20 10 2020