Причина - 2020

Исакова Катерина
И если уж выбирать,
то мы найдём, сплетаясь в звук
не отпуская рук
я одиночка, друг...
я дитя холодного Декабря.
Ты слушал стихи
из моих раскалённых губ,
не понимая
я их писала, навсегда уезжая
из монастыря
и причин для жизни не находя.
В окна такси смотрела Россия,
а я видела лишь уходящие поезда
ни причин,
ни себя в них не находя.
И если душа уже тысячу лет жила,
то это она
указала мне путь в себя,
звёздное небо разворотя.
Если душа отозвалась,
то мы - семья...
вот и причина
вот и секрет бытия.