О мЕчтах

Марина Лимборская
Мечтайте, господа, мечтайте и не уставайте мечтать! Не откладывайте свою мечту на потом, иначе она станет маленькой и потом вовсе неосуществимой. Мечты прекрасны, но они очень хрупкие. Стоит только на мгновение забыть про мечту и она исчезает как снежинка в ладошках, рассыпается на тысячи осколков. Человек без мечты очень беден, отсутствие мечты старит человека не только изнутри но и снаружи. Ведь когда мы мечтаем - мы становимся настоящими. Мечта - это наша самость. И если у вас есть мечта - идите к ней любыми путями. И пусть мечта кажется самой безумной, самой неосуществимой и  пусть пути к ней будут самыми сложными и трудными, но никогда и ни за что не останавливайтесь. Только тогда,  когда мечты становятся сильнее ваших страхов, они начинают сбываться.  Те, кто добился в этой жизни многого - всегда был и остаётся мечтателем. Каждое великое достижение когда-то начиналось с чьей-то мечты. Не отказывайтесь от своей мечты. И если мечта осуществилась - на её место обязательно должна прийти новая. Жизнь без мечты - скучна и однообразна.  Мечтать - это прекрасно. Следуйте за своим сердцем, за своей мечтой на всех поднятых парусах. Ведь мечтать - это значит стремиться к счастью. Поэтому мечтайте, господа, мечтайте и будьте счастливы!