Осеняя замять

Цуканов Евгений
Осеняя замять листвы и холода,
Вечер стремится быстрее начать,
Читаю песни маме в полголоса,
Что на мне роковая печать.

Все мы терялись в жизни витрины,
То, что далось мне, про то и пою,
Нас ковыряли в открытые спины,
И посылали к родному краю.

Мама посмотрит - чуть ли не плачет,
Тихо, спокойно, как будто без мук,
Часто думает о моей неудаче,
И часто валится все из рук.

Милая, добрая, сильная мама,
Ты с грустными мыслями не дружись,
Я расскажу тебе честно и прямо,
Как проходила моя нынче жизнь.

Много я видел, и много буянил,
Не часто любил, но любил навсегда,
От того постоянно я хулиганил,
И приключений вела звезда.

Вот уж, усталость пришла сегодня,
Вот и лежу я в родном очаге,
Думается, здесь превосходно,
Никто не пристанет в чужом сапоге.

А за окошком тянутся всхлипы,
В холодном и грустном теперь октябре,
И все березки снова раздеты,
Раздеты березки в нашем дворе.