Зарубцевалось...

Дрюнь Куул
   на http://stihi.ru/2020/10/21/159
   автор Вера Балясная

Не наследить, оставить добрый след,
На перепутьях в тьме не заблудиться...
Назло, иль вопреки себя преодолеть.
Как жёстки, трепетны усилия.
Как много разного всего,
Чего попробовать хотелось,
Что в сумраке чудес ещё
На наши плечи не слетело,
Не село птицей, не сошло
На головы, давно седые...
Сколько времён пережило
Сознание бремени... Остыло...

За круглым, дружеским столом
Сидим и пьём по каплям счастье,
Не провоцируем ненастья,
Под пледом осени - тепло...
В разбитых мыслях блещет свет,
Мелькает огонёк свечою,
Как постоянства оберег
От происков скупой судьбою,
От иллюзорности побед,
Растлений многих мирозданий,
Что канули в прошедший век,
Доставшихся всем испытаний...

С пера накапаю слова
На белый лист, будто лекарство,
Что принимаю, как всегда,
В преодолении мытарства
По всяким "если" и "могло",
По этим топям и болотам,
Куда так ветрено несло,
Но вдруг, остановило что-то,
О чём и помнить позабыл,
И памятки стираю смело!
Зарубцевалось. Пережил.
Пусть, скомкано и неумело...

Без повторения живём,
Идём пространствами наитий,
Где от себя то устаём,
Не то, что от иных событий.
Не наследить, оставить след,
На перепутьях заблудиться...
Назло, себя преодолеть.
Попробовать всего хотеть,
Что в сумраке чудес ещё
На наши плечи не струится,
Не село птицей, а сошло
Не там, не с теми! И не то...

21.10.20.