Каньон

Алазарева
"Ну и жара!" - сказала Ольга
и раздавила комара.
И труп, малюсенький и тонкий,
размазав по своим бокам.

"Ты обещал мне тур в Европу,
но лесом ходим уж три дня!"
Но Анатолий молча слушал,
и тихо выпил от греха.

"Где водопады, где каньоны?" -
вздыхала Ольга, отдышась.
"Сейчас: каньоны, водопады,"
- ответил Толик, скоря шаг.

А солнце медленно спускалось.
И темнота стремилась в лес.
А Ольга что-то заплутала
и очень хочется ей есть.

"Ну Анатолий, ей же богу,
давай хоть сядем, полежим!
Я так устала -  невозможно,
и ниже попы всё гудит."

Но тишина была ответом.
Лишь шорох листьев под ногой.
"Ау!" - кричала до рассвета.
"Ау!" - кричал ей лес глухой.

Так вот случилось, неизбежно
всё было это, не с проста.
Ведь обещала Оля Толе,
что летом точно по лесам.

Но мозг несчастный Толин, Оля,
клевала точно дятлов клюв.
Ему твердила про Европу,
что хочет в люди, а не в пруд.

Что он кредит возьмёт должно быть,
коль не хватает до з/п.
И летом Олю точно свозит,
но Оля хочет - Толя нет.

И психанул вдруг Анатолий,
искра идеи мозг зажгла!
Он обещал: чрез три недели,
что полетит она туда.

И полетела Оля точно,
но не в Европу, а в "Каньон".
Так люди местные назвали
обрыв до речки, резкий он.